Hyper Night Program GOW!!
インゲンのささみロール
cayo先生からのレシピ
材料
・インゲン/16本
・人参/1本
・ささみ/4本
・塩コショウ/少々
・酒/少々
作り方
①インゲンの両サイドをカット。(筋があれば取る)
人参はインゲンに合わせてカットする。(16本)
②塩を少々鍋に入れ、人参は2分、インゲンは1分茹でる。
流水で粗熱をとり水気を切っておく。
③ささみの筋をとり叩いて薄くする。両面に塩コショウをしっかりする。
④ラップにささみをひき、インゲンと人参4本ずつ手前から巻いていく。キッチリ巻くと仕上がりがキレイ!
⑤蒸し器に10分、余熱10分で火を通す。ラップを外し、カットしたら完成!!
※ラップから外した時に肉汁が出るので、その肉汁をフライパンに入れ、砂糖、みりん、酒(各大さじ1)を入れ煮詰めてソースを作っても美味しいです♪