FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

やわらかチキン南蛮

田代奈々からのレシピ

材料

・鶏むね肉(皮を除く)/1枚(300グラム)

・卵/1個
・マヨネーズ/大さじ1
・片栗粉/大さじ1
・薄力粉/大さじ1
・塩、コショウ/各適量

<甘酢だれ材料>
・砂糖、醤油、酢/各大さじ1
・水/大さじ1
・片栗粉/小さじ2分の1

<タルタルソース材料>
・甘酢らっきょう(みじん切り)/30グラム
・ゆで卵(みじん切り)/2個
・パセリ(みじん切り)/小さじ2
・マヨネーズ/大さじ2

作り方

①鶏肉は厚さが均等になるように開き二等分する。
卵、マヨネーズ、片栗粉、薄力粉、塩コショウを混ぜ鶏肉に揉みこみ15~20分置く。
②耐熱容器に甘酢だれの材料を入れレンジ600wで1分加熱する。
取り出してよくかき混ぜる。
タルタルソースの材料もよく混ぜておく。
③フライパンに油をひき①をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
甘酢だれとタルタルソースをかけたら完成!!

※甘酢だれは加熱後に混ぜるとトロミがでます♪

キーワード検索

バックナンバー