FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

素麺の焼きナスのせ

福岡市中央区 聖子さんからのレシピ

材料

素麺 1束、ナス 中1本、めんつゆ 適量、ネギ、ゴマ 少々

作り方

ナスは1cmぐらいの輪切りにし、水にさらしてから水気をしっかり取っておきます。フライパンに油を入れて弱火でゆっくりナスを焼きます。片面に焼き目が付いたらひっくり返して油を入れてもう片面を焼きます。この間に素麺を茹でて冷水でしっかり洗います。ザルに入れてしっかり水気をとった素麺をお皿に入れてその上に焼き上がったナスを並べて置きます。ナスの上に刻んだネギ、ゴマを振りかけて、めんつゆをかけたら出来上がりです。あっさりしてるので2束ぐらいいけそうです!

キーワード検索

バックナンバー