FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

タコの塩レモンマリネ

cayo先生からのレシピ

材料

・ゆでタコ/200グラム
・玉ねぎ/2分の1個
・塩レモン/小さじ2
・酢/大さじ1
・オリーブオイル/大さじ3
・ブラックペッパー/少々

作り方

①玉ねぎをスライスして水にさらす。
②ボウルに調味料を合わせる。
③タコはスライス、玉ねぎは水切りをしっかりする。
④②にタコと玉ねぎを入れ合わせる。
⑤冷蔵庫に1時間以上冷やして完成!!

※玉ねぎ以外にセロリ、パプリカ、かいわれ、みょうがなどがあれば色どりがよくなります♪

キーワード検索

バックナンバー