FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

もやしもりもりあんかけ

福岡市早良区 かじゅさんからのレシピ

材料

もやし 1袋、キャベツ 3枚、しめじ・マイタケなどキノコ類 適量、塩コショウ 少々、卵 3個、<あん>中華だし 大さじ1、砂糖 大さじ2、ポン酢 大さじ3、水 150cc、片栗粉 少々

作り方

あんを混ぜておきます。キャベツを2cmぐらいの幅で切ります。油を入れて加熱したフライパンにキノコ類を入れて火を通します。キノコに火が通ったらキャベツを入れて炒めてからもやしを入れてさっと炒め、塩コショウします。フライパンから取り出して大きめのお皿に盛ります。同じフライパンに多めの油を熱して卵を流し入れ、半熟にしてお皿に盛った野菜の上に広げて乗せます。またフライパンを熱して、そこに<あん>をかき混ぜながら入れて、しっかりとろみがついたら卵の上にかけて出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー