Hyper Night Program GOW!!
枝豆茶碗蒸し
cayo先生からのレシピ
材料
<5個分>
・枝豆/150グラム
・出汁/400cc
・卵/2個
・みりん/小さじ2分の1
・薄口醤油/小さじ2分の1
・塩/少々
作り方
①枝豆を5分塩ゆでして皮をむく。(薄皮まで)
②枝豆と出汁200ccをミキサーにかける。
③溶き卵と出汁200cc、みりん、薄口醤油をミキサーにかけてザルでこす。
④②と③を混ぜ器に入れる。
⑤鍋にお湯(器の3分の1までの量)を入れ蓋をする。蓋をあけずに強火3分、弱火10分、火を切って5分!
⑥枝豆を上にかざって完成!!
ポイント
☆冷めても美味しいです♪
☆かしわやかまぼこなどを入れてもOK!!