FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

枝豆茶碗蒸し

cayo先生からのレシピ

材料

<5個分>
・枝豆/150グラム
・出汁/400cc
・卵/2個
・みりん/小さじ2分の1
・薄口醤油/小さじ2分の1
・塩/少々

作り方

①枝豆を5分塩ゆでして皮をむく。(薄皮まで)
②枝豆と出汁200ccをミキサーにかける。
③溶き卵と出汁200cc、みりん、薄口醤油をミキサーにかけてザルでこす。
④②と③を混ぜ器に入れる。
⑤鍋にお湯(器の3分の1までの量)を入れ蓋をする。蓋をあけずに強火3分、弱火10分、火を切って5分!
⑥枝豆を上にかざって完成!!

ポイント

☆冷めても美味しいです♪
☆かしわやかまぼこなどを入れてもOK!!

キーワード検索

バックナンバー