FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ネギゴマ味噌

cayo先生からのレシピ

材料

・ネギの青い部分/1束
●味噌/50グラム
●砂糖/大さじ1
●みりん/大さじ2
●醤油/大さじ1
●酒/大さじ2
・ごま油/少々
・ごま/小さじ1

作り方

①ねぎは小口切りにする。●の調味料を合わせておく。
②フライパンにごま油を少々入れ、強火でねぎを炒める。
③ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れてしっかり混ぜる。
④水分を飛ばし、ごまを入れて完成!!

・白ご飯、肉、豆腐、野菜のディップにもOK!!
・味噌はなんでもOK!今回は合わせ味噌を使用しています♪
・保存容器をしっかり消毒し、熱をとって保存すると冷蔵で1ヶ月もちます☆

キーワード検索

バックナンバー