FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

いわし豆腐ハンバーグ

cayo先生からのレシピ

材料

・いわし/200グラム
・豆腐/1丁
・大葉/2枚
・しょうがチューブ/2センチ
・塩コショウ
・卵/1個
・パン粉/少々

●タレ
・醤油、みりん、酒/大さじ2
・砂糖/大さじ1

作り方

①いわしの頭を取って、内臓を取り洗う。
②手開きにし、中骨と尾を取る。小骨はそのままでOK!
③②を包丁で細かく叩く。
④ボウルに③と水気を切った豆腐、刻んだ大葉、しょうがチューブ、塩コショウ、卵を入れて混ぜる。
※ゆるければパン粉を入れる。
⑤小判型に形をととのえ、フライパンに油をしき焼く。(中火で10分)
⑥タレを合わせてハンバーグにからめたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー