FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!チャーシュー

らーめん二男坊 次郎さんからのレシピ

材料

・豚肉のブロック
・醤油
・みりん
・砂糖
・水
・酒

作り方

①醤油、みりん、酒、水を1:1の割合で砂糖を多めに甘めのタレを作る。
②①のタレをジップロックに入れる。
③豚肉のブロックを生のまま②の中に入れる。タレは豚肉がつかる量でOK!
④熱湯を炊飯ジャーに入れる。
⑤ジップロックのままジャーに入れる。
⑥保温機能で約3時間で完成!

ポイント

☆生の豚肉の表面だけ焼くと更に美味しくなります♪
☆豚肉ブロックの大きさで炊飯ジャーに入れる時間が変わります。

キーワード検索

バックナンバー