FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カレー風味の簡単パエリア

遠賀郡  あみんさんからのレシピ

材料

(材料) あさり 大きいのだと12~15個ぐらい、エビ 6匹、玉ねぎ 半分、ベーコン 2~3枚、しめじ 1パックの3分の1ぐらい、米 2合、水 3カップ、カレーパウダー 大さじ1、塩コショウ 適量

作り方

(作り方)タマネギをみじん切りにして油を入れたフライパンでベーコンと一緒に焦げないように炒めます。そこにお米を洗わずにそのまま2合を入れて5分程焦げないように炒めます。そこへ3カップ分のお水、カレーパウダー、塩コショウをしてよく混ぜて砂抜きしたあさり、エビとしめじを綺麗に並べ入れてフタをして弱火で蒸し焼きにして出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー