Hyper Night Program GOW!!
豚ともやしのさっぱり南蛮漬け
福岡市博多区 ラズベリーさんからのレシピ
材料
(2人前)
豚バラ肉 120g、塩 少々、サラダ油 適量、もやし 1袋、調味料:酢 大さじ2、醤油 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5、水 大さじ1.5
作り方
(作り方)沸騰している鍋にもやしを入れて30秒ぐらい茹でてから水にさらします。その後しっかり水を切っておきます。調味料の、酢・醤油・砂糖・水を混ぜ、南蛮酢を作ります。豚バラ肉は食べやすい大きさにカットしてから片栗粉をまぶして、多めの油を入れ加熱したフライパンに入れて焼き揚げます。合わせておいた調味料に揚げた豚肉ともやしを入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。