FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

三色にんにくの芽ナムル

cayo先生からのレシピ

材料

・にんにくの芽/1束
・豆もやし/2分の1袋
・にんじん/4分の1本
・小ネギ/4本
・塩
・ごま油
・白ゴマ
・鶏ガラスープの素

作り方

①にんにくの芽を5センチの長さにカットする。1分茹でて水につけて熱をとる。
②にんじんは長さ5センチの細切りにして1分茹でる。豆もやしも1分茹でる。小ネギは5センチの長さにカットしておく。
③それぞれ別の小さいボウルで調味料と
にんにくの芽×豆もやし→白ナムル
にんにくの芽×にんじん→赤ナムル
にんにくの芽×小ネギ→緑ナムル
を混ぜ合わせて完成!!

ポイント

☆冷蔵庫で1時間ほどねかせると馴染んで美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー