FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ヤング肉じゃが

黒川修からのレシピ

材料

・鶏手羽先/8本
・じゃがいも/大3個
・コーラ/1リットル
・塩、コショウ/適量

作り方

①じゃがいもは皮を剝き、2、3センチ角に切り、アク抜きをする。
②塩コショウをした手羽先を魚焼きグリルで焼く。
③鍋に手羽先と水をきったじゃがいもを入れ、ひたひたになるまで入れる。
④強火で15分ほど煮る。アクを丁寧にとる。
⑤煮詰まってきたら中火にしてとろみがでるまで焦がさないように煮詰めたら完成!!

ポイント

☆コーラは最初にドバっと入れる!絶対に途中でコーラを足さない!!
☆最低でも15分は強火で煮る!

キーワード検索

バックナンバー