FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷やし中華

cayo先生からのレシピ

材料

<2人前>
・焼きそば麺(中華麺)/2玉
・卵/1個
・きゅうり/3分の1本
・トマト/2分の1個
・もやし/2分の1袋
・ハム/2枚

☆タレ
・醤油/60cc
・酢/60cc
・水/70cc
・砂糖/20グラム
・塩/ひとつまみ
・ごま油/小さじ1

作り方

①麺を茹でる(1分)→氷でしめる。
②卵に塩、砂糖、鶏ガラスープの素(少々)を入れて錦糸卵を作る。錦糸卵は細切りに。もやしは軽く茹でて塩、砂糖、鶏ガラスープの素(少々)を加え混ぜる。
③きゅうり、ハムは細切りにする。トマトはくし切り。
④タレの材料を混ぜ合わせる。
⑤皿に①を水切りして盛る。具材を上に盛りつけて食べる直前にタレをかけて完成!!

キーワード検索

バックナンバー