FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカとアスパラの塩レモンパスタ

cayo先生からのレシピ

材料

・パスタ/200グラム
・イカ/1杯
・アスパラ/3本
・にんにく/1片
・鷹の爪/1本
・オリーブオイル/大さじ3
・塩レモン/小さじ2
・コショウ/少々
・塩/少々

作り方

①イカは下処理をして輪切りに。アスパラは下の方をピーラーで処理して5センチにカットする。
②パスタを表示より1分短く茹でる。
③フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ香りが出てきたらイカ、アスパラを炒める。
④イカに火が通ったら塩レモン、塩コショウで味をととのえる。
⑤茹でたパスタを④のフライパンに入れ、乳化させるように1分ほど混ぜる。ブラックペッパーをかけて完成!!

キーワード検索

バックナンバー