FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコとトマトの冷製パスタ

久留米市 まみさんからのレシピ

材料

(1人分)プチトマト 8個、パスタ 100g、ぶなしめじ 適量、エリンギ 適量、ドレッシング(お好みで、ゴマ・和風)適量、ブラックペッパー 少々

作り方

(作り方)プチトマトのヘタを取って半分に切って、さらに半分に切ります。ぶなしめじは石づきを取って、エリンギは食べやすい大きさに手で割きます。(包丁で切ってもいいです!)パスタは袋の表記通りに茹でて、茹で時間の残り1分ぐらいでぶなしめじとエリンギを入れて一緒に茹でます。ザルに上げて冷水にさらして、しっかり水を切り、ドレッシングをかけてブラックペッパーで味を整えて、お皿に盛ってトマトを乗せたら出来上がりです!ゴマドレッシングでもいいですし、和風ドレッシングでも美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー