FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そら豆とブロッコリーのミモザサラダ

cayo先生からのレシピ

材料

・新たまねぎ/4分の1
・グリーンリーフ/3枚
・水菜/1束
・ベビーリーフ/少々
・生ハム/2枚
・そら豆/10粒
・ブロッコリー/
・ゆで卵/2個
・マヨネーズ/大さじ2
・ドレッシング
・塩コショウ

作り方

①新たまねぎはスライス、グリーンリーフと水菜はカットして水にさらす。
②そら豆とブロッコリーは、塩を加えたお湯で茹でる。(1~2分)
③卵は12分茹で、ボウルの中で潰す。
④③のボウルに②のそら豆、ブロッコリー、塩コショウ、マヨネーズを入れ軽くあえる。
⑤①の水を切り皿に盛る。真ん中に④をのせ、生ハムをかざりドレッシングをかけて完成!!

・生ハムをえびに変えてもOK!!
野菜はお好みでたけのこやアスパラでも美味しいです♪

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