FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカのふわふわカレーたまご炒め(プラームック パット ポン カリー)

cayo先生からのレシピ

材料

・イカ/1杯
・玉ねぎ/2分の1個
・セロリ/2分の1本
・卵/1個
・サラダ油/大さじ3
・砂糖/小さじ1
・カレー粉/小さじ2
・白コショウ/少々
・オイスターソース/大さじ2

(チリインオイル/大さじ1)
(シーユーカオ/小さじ1)

作り方

①イカを洗い食べやすくさばく。玉ねぎは薄切りにし、セロリは5センチの細切りにする。
②ボウルに卵を溶き、オイスターソース、砂糖、コショウ、カレー粉を入れて混ぜる。
③フライパンにサラダ油を入れ、イカと野菜を炒める。
④イカに火が通ったら②を入れて卵が半熟になったらサッとかき混ぜ火を止めて完成!!

・チリインオイルはタイのラー油みたいなもので、シーユーカオはタイの醤油みたいなものです!入れると本格的な味になりますよ!
なくても美味しくできます♪

キーワード検索

バックナンバー