Hyper Night Program GOW!!
アスパラの肉巻き焼き
福津市 舞さんからのレシピ
材料
(6個分)
豚バラスライス 6枚、アスパラ 6本、キャベツ 2枚分、塩・胡椒 少々
作り方
アスパラは固い部分をピーラーで剥いて、3等分にカットして
まとめてラップに包み20秒ほど加熱しておきます。
キャベツを千切りより少し太めに切って、豚バラスライスを広げて切ったアスパラ3本とキャベツを乗せて端からくるくる巻いていきます。
巻き終わりを下にして、油を入れたフライパンに並べて焼いていきます。
片面がこんがり焼けたら反対側に返して両面をこんがり焼きます。
焼けたら焼き目が付いていない場所を下にして大さじ1の水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
火が通ったら水分を拭き取ってから塩・胡椒で調味して完成です。