FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

エネルギー節約、サバ缶詰とトマト缶詰でブイヤベース

田代奈々からのレシピ

材料

材料は4人分です!

・サバ水煮缶詰/1個(190グラム)
・トマト水煮缶詰/1個(400グラム)
・玉ねぎ/1個
・塩/小さじ1弱
・水/400cc
・ローリエ/1枚
・カレールー/1片(1皿分)お好みの辛さでOK!

作り方

①玉ねぎはスライス。カレールーは薄く切っておく。
②鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。
③サバ缶のスープのみ、トマト缶、塩、ローリエ、トマト缶1杯分の水を入れて10分煮る。
④カレールーを入れ、かき混ぜ5分煮る。
⑤サバを入れて、少しくずして温めれば完成!!

ポイント

★じゃがいも、にんにくスライスを②で加えるともっとおいしくなります♪
ご飯にもパンにも、パスタにも合います!

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