Hyper Night Program GOW!!
エネルギー節約、サバ缶詰とトマト缶詰でブイヤベース
田代奈々からのレシピ
材料
材料は4人分です!
・サバ水煮缶詰/1個(190グラム)
・トマト水煮缶詰/1個(400グラム)
・玉ねぎ/1個
・塩/小さじ1弱
・水/400cc
・ローリエ/1枚
・カレールー/1片(1皿分)お好みの辛さでOK!
作り方
①玉ねぎはスライス。カレールーは薄く切っておく。
②鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。
③サバ缶のスープのみ、トマト缶、塩、ローリエ、トマト缶1杯分の水を入れて10分煮る。
④カレールーを入れ、かき混ぜ5分煮る。
⑤サバを入れて、少しくずして温めれば完成!!
ポイント
★じゃがいも、にんにくスライスを②で加えるともっとおいしくなります♪
ご飯にもパンにも、パスタにも合います!