FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!我が家のカルボナーラ

太宰府市  パスタ大好き さんからのレシピ

材料

(1人分)
パスタ 80g、ベーコン スライス1枚、タマネギ 1/4個、ニンニク(チューブ) 小1、
卵 1個、牛乳 80cc、とけるチーズ 40g、マーガリン 20g、塩コショウ 少々

作り方

パスタをパッケージの表示通りに茹でます。
その間にタマネギを薄くスライス、ベーコンは1cm弱の幅にカット、卵と牛乳、チーズを混ぜておきます。
フライパンにマーガリンを溶かしてニンニクを入れてベーコン、タマネギを炒めて塩コショウをふります。
タマネギに火が通ったら火を止めて少し冷ましてから混ぜ合わせた卵と牛乳チーズをフライパンに入れてよく混ぜます。
そこに茹で上がったパスタを入れてしっかり混ぜ合わせます。
ここでフライパンに火を入れてとけるチーズが溶けたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー