FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚バラ椎茸炒め

福岡市博多区  ひろみさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚ばら肉 180g、椎茸 8個、
調味料 醤油 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1

作り方

椎茸は斜めにカットします。あまり薄く切ると歯応えが楽しめないのでお好みの厚さでカットします。
豚ばら肉は2~3cm幅にカットします。

フライパンで豚ばら肉を炒め、豚バラの色が変わってきたら椎茸を加えて火がしっかり通るまで炒めます。
そこに混ぜ合わせた調味料を入れてよく絡ませたら出来上がりです!

丼ぶりにしてもいいですよ!

キーワード検索

バックナンバー