FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

コロッケ

cayo先生からのレシピ

材料

<4人分>
・じゃがいも/大4個
・玉ねぎ/2分の1個
・合挽き肉/150グラム
・塩コショウ
・醤油/大さじ2
・砂糖/大さじ2
・バター/20グラム
・小麦粉
・卵
・パン粉

作り方

①じゃがいもをよく洗って、皮ごと茹でる。
②玉ねぎをみじん切りにしてフライパンにサラダ油をひき、あめ色になるまで炒め、合挽き肉を入れ塩コショウ、醤油、砂糖で味付けする。
③じゃがいもは熱いうちに剥いておく。バターを入れ潰し、②と混ぜ合わせる。
④小判型に形を作り、小麦粉→卵→パン粉をつける。
⑤170~180度で揚げて完成!!

キーワード検索

バックナンバー