FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ヘルシー!高野豆腐でグラノーラ

田代奈々からのレシピ

材料

・高野豆腐/20グラム
・ナッツ/20グラム
・ココナッツ細切り/大さじ1
・ラカント(砂糖)/大さじ1
・バター/15グラム
・水/大さじ2

作り方

①高野豆腐、ナッツをそれぞれフードプロセッサーもしくは
厚手のポリ袋に入れてすりこぎで荒く潰す。
②バターを溶かしてラカントを入れ、キャラメル色になったら
水(大さじ2)を入れ軽く煮詰める。
③高野豆腐を先に入れて全体的に味がなじんだら
ナッツ、ココナッツを入れて乾煎りして完成!!

キーワード検索

バックナンバー