Hyper Night Program GOW!!
豆腐の卵焼き
福岡市城南区 せいちゃんからのレシピ
材料
(2人分)
木綿豆腐 1/2丁、長ネギ 5cmぐらい、人参 適量、玉ねぎ 適量、卵 2個、
麺つゆ 大さじ1.5
作り方
豆腐の水気を切ってから、ほぐしてザルに入れます。この時にキッチンペーパーで蓋をしてお皿など乗せてさらに水を切ります。
長ネギは小口切りにして人参と玉ねぎは千切りに。
フライパンに長ネギ、人参、玉ねぎをさっと炒めて冷ましておきます。
ボウルに卵を溶いて麺つゆを入れ混ぜて豆腐と先程炒めた長ネギ、人参、玉ねぎも加えよく混ぜます。
フライパンに油を大さじ1を入れて具が入った卵を全部入れてゆっくりまぜて下が固まってきたらひっくり返して焼いたら出来上がりです。
食べやすい大きさに切ってどうぞ。
大きな形のまま焼くとお弁当に入れるときに好きな大きさに切れるのでいいですよ。
残りは朝ごはんです。