FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

皿うどん

cayo先生からのレシピ

材料

・パリパリ麺/2食分
・豚肉/100グラム
・お好みの具材(キャベツ、人参、しいたけ、ピーマン、もやし、玉ねぎ、かまぼこ、きくらげ、エビ、コーン など)
・オイスターソース/大さじ2
・醤油、酒、みりん/各大さじ1
・鶏ガラスープの素/大さじ2
・水/400cc
・水溶き片栗粉/水100ccに大さじ1

作り方

①中華鍋にサラダ油をよく熱して豚肉を炒める。
②野菜類を入れ、塩コショウをする。
③エビ、コーン、きくらげと水を入れる。
④調味料を入れてグツグツするまで煮る。
⑤火を一度止めて、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
⑥さらにぱりぱり麺を置き、その上からかけて完成!!


★あんは多めに作って、白身フライやご飯にかけても美味しいです♪

キーワード検索

バックナンバー