FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

じゃがいもの挽き肉炒め

行橋市  さやさんからのレシピ

材料

(2人分)
合い挽き肉 100g、ジャガイモ 大1個、だし汁 カップ50cc、醤油 大さじ1/2、
ケチャップ 小さじ1、酒 少々、塩コショウ 少々

作り方

じゃがいもの皮をむいて細めの棒状に切ってからたっぷりの水にさらして、ザルにあげて水分を切っておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒め、この時じゃがいもが崩れないように気を付けます。
じゃがいもが透き通ってきたら合い挽き肉を加え、ほぐしながらよく炒めます。
肉に火が通ったら、だし汁・醤油・ケチャップ・酒を混ぜ合わせフライパンに入れて水分がなくなるまで強火で炒めて最後に塩コショウをで味を調えて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー