FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミルクレープ

黒川修からのレシピ

材料

<生地>
・ホットケーキ/200グラム
・卵/2個
・牛乳/400cc
・バター/適量

<クリーム>
・卵黄/2個
・牛乳/300cc
・砂糖/45グラム
・小麦粉/大さじ2
・バター/大さじ1
・バニラエッセンス/少量

作り方

①生地の材料を全て混ぜ、うすく焼く。
②砂糖、小麦粉をふるいにかける。
③牛乳を700Wで2分加熱する。
④②でふるいにかけた粉と牛乳、卵黄を混ぜる。
⑤④を700Wで2分半~3分加熱する。(途中出して混ぜる)
⑥熱いうちにこして、バターとバニラエッセンスを入れる。
⑦バットに移してラップをし、冷やす。
⑧生地とクリームを交互に重ねれば完成!!

+生クリームを入れてもOKです!

キーワード検索

バックナンバー