FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉のうどん~塩味~

八女市  くるみさんからのレシピ

材料

(2人分)
0 鶏もも肉 1枚
0 うどん 2玉
0 長ネギ 1/2本
0 水 1000cc
0 塩 小さじ1/2
0 鶏がらスープの素 大さじ

作り方

1.水と塩、鶏がらスープの素をお鍋に入れて煮立たせます。
2.鶏肉は薄切りにして長さは2cmぐらい位にしております。
3.長ネギは2~3mmの輪切りにします。
4.鍋が煮立ったら鶏肉と長ネギ、長ネギを加えて一煮立ちさせて、アクが出てくるので取ります。
4.鶏肉に火が通ったらうどん麺を入れてもう一煮立ちさせて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー