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食堂GOW!!

恵方豚バラ巻き

田代奈々からのレシピ

材料

<りんご豚バラ巻き>
・豚バラ薄切り(ロースでも)/4枚
・りんご/半分
・オリーブオイル/大さじ2分の1
●タレ
・醤油/1カップ
・みりん/1カップ
・酒/2分の1カップ
・お酢/3分の1カップ

<高野豆腐の豚バラ巻き>
・豚バラ肉/2~3枚
・高野豆腐/1個
・片栗粉/小さじ2分の1くらい
●タレ(お出汁)
・だし汁/200cc
・みりん/大さじ3
・醤油/大さじ1と2分の1

<大根の豚バラ巻き>
・豚バラ
・大根
・塩コショウ/適量
・ごま油/適量

作り方

<りんご豚バラ巻き>
①りんごを4分の1に切って縦に1センチ幅にスライスする。
②豚肉を広げて巻く。オリーブオイルをフライパンにしき、弱火~中火で巻いた豚肉の閉じ目を下にして焼く。
③豚に火が通ってきたらタレを入れ、弱火でじっくり焼く。
④フライパンを時々ゆすりつつ、いい照りになったら完成!!

<高野豆腐の豚バラ巻き>
①タレ(お出汁)を小鍋で温めてからボウルに移し、高野豆腐をひたしてふっくらするまで戻す。
②戻ったら縦半分に切って水分を含ませたまま豚肉を巻く(端から斜めに)。表面に片栗粉を軽くまぶす。
③フライパンでこんがり全体を焼く。高野豆腐を戻したお出汁を加えてよく絡ませたら完成!!

<大根の豚バラ巻き>
①大根の皮を剝き、約1センチ幅の輪切りにする。
②豚バラにしっかり塩コショウをし、大根に巻く。
③フライパンにゴマ油を熱し、巻き終わりを下にして弱火~中火でじっくり焼く。
④大根の水分が出るので、随時キッチンペーパーでふき取りながら豚バラがカリッ、大根に箸がすっと刺さるようになったら完成!!


他にも...
ささみのすじを取り開いて、包丁の背で軽く叩く。
豚ばら肉に塩コショウで下味をつけ、チーズを巻き、それをベーコンで巻く!
などもありますよ★

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