FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜とハムのスープ

福岡市南区 くーちゃんさんからのレシピ

材料

(2人分)
白菜 1枚、ハム 1枚、水 350cc、コンソメの素(固形)1個、
塩・こしょう 少々、生姜のすりおろし(チューブでもOK)小さじ1/3

作り方

1.白菜は食べやすい大きさに切り、ハムは5mm幅くらいに切ります。
2.鍋に水を入れて沸騰させてから白菜とハムそして生姜のすりおろしとコンソメの素を加えてさらに煮ます。
3.白菜がしなっとなったら塩・こしょうで味をととのえて出来上がりです。

簡単にできるので寒い朝にはいいですよ!体も暖まります。

キーワード検索

バックナンバー