FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カンノーリ

cayo先生からのレシピ

材料

<皮>
・ギョーザの皮/4枚
・卵/1個

<クリーム>
・砂糖/80グラム
・生クリーム/200ml
・クリームチーズ/200グラム
・レモン汁/適量

<お好みで...>
・ドライフルーツ
・チョコチップ
・粉糖

作り方

①皮を丸く巻くための筒を作る。割り箸にアルミを巻く。
②皮を巻きつけて重なるところは卵の黄身でくっつける。
③フライパンに油をひいて弱めの中火できつね色になるまで焼き冷ます。
④クリームチーズと砂糖をよく混ぜてなめらかにする。レンジでチーズを10秒ほど温める。
⑤生クリームを泡立てて、8分くらいになったらチーズを少しずつ混ぜ、レモン汁を加える。
⑥お好みでドライフルーツやチョコを入れる。
⑦冷ました皮に絞って粉糖でトッピングしたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー