FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冷凍ごはんでおかゆ

Cayo先生からのレシピ

材料

・冷凍ごはん/茶碗1杯
・干し貝柱スープの素/小さじ1
・鶏ささみ/1本
・小ねぎ/10センチを小口切り
・生姜チューブ/小さじ2分の1
・塩/少々
・水/500cc
・ごま油/小さじ2分の1

作り方

①鶏ささみは筋を取り、斜めに薄くスライスする。
②鍋に水、ごはん、干し貝柱スープの素、鶏ささみ、生姜チューブ、塩を入れ弱火で煮る。
③鍋の水分をごはんが吸ったら、ごま油と小ねぎをふって完成!!


☆干し貝柱スープの素は鶏ガラスープの素でもOKです!

キーワード検索

バックナンバー