FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブタニラ豆腐

福岡市南区 郁子さんからのレシピ

材料

(2人分)
豆腐(木綿)半丁、水 300cc、豚バラスライス 100g、
味噌 大さじ1、ニラ 適量、卵 1個

作り方

1.豆腐を食べやすい大きさに切って、豆腐と水を鍋に入れて火を付けます。
2.豚バラとニラは4cmぐらいにの幅に切ります。
3.お鍋が沸騰したら豚バラを加えて火が通ったらアクを取ります。
4.一旦、火を止めて味噌を溶き入れます。
5.味噌をとかし終わったらニラを加えて強火にして沸騰したら、溶いた卵をまわし入れ蓋をして火を止めて出来上がりです。

卵はとろっとろですよ。

キーワード検索

バックナンバー