FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ヘルシー!おから餅

田代奈々からのレシピ

材料

・おから/100グラム
・片栗粉/50グラム
・水/100cc
・醤油/大さじ2
・酒/大さじ2
・砂糖/大さじ3
・オリーブオイル/少々
・焼き海苔/適量

作り方

①ボウルに片栗粉、水を入れよく混ぜ、さらにおからを入れ混ぜる。
②①を一口サイズの俵型にする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②をきつね色になるまで焼く。
④片面焼けたらひっくり返し、蒸し用(分量外)の水大さじ2を入れ蓋をして焼く。
⑤両面がきつね色に焼け水気がなくなったら、醤油・酒・砂糖を足し、水気がなくなるまで焼く。
⑥カットした海苔を巻いたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー