FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

素麺チャンプルー

福津市 美紀さんからのレシピ

材料

(2人分)
素麺 2束、白菜、もやし、人参、ニラ、玉ねぎ、ネギなど野菜 適量、
顆類中華スープの素 小さじ1、塩コショウ 少々、ごま油 大さじ1

作り方

1.素麺を少し固めに茹でてから流水にさらします、ザルに入れ水気を切っておきます。
2.野菜を小さく食べやすい大きさに切り、フライパンにゴマ油を入れて野菜をさっと炒めます。
3.そこに素麺を入れてごま油を足して野菜を混ぜ合わせます。
4.最後に顆類の中華スープの素と塩コショウで味付けをして
 素麺チャンプルーの出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー