FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉団子 甘酢あんかけ

cayo先生からのレシピ

材料

・合挽き肉/400グラム
・玉ねぎ(みじん切り)/2分の1個
・しょうが(みじん切り)/少々
・塩こしょう/少々
・酒/大さじ2
・片栗粉/大さじ3

<タレ>
・水/150cc
・醤油/大さじ4
・砂糖/大さじ3
・酒/大さじ3
・酢/大さじ2
・片栗粉/大さじ1
・水/大さじ2

作り方

①合挽き肉、玉ねぎ、しょうが、塩こしょう、酒、片栗粉をボウルに入れよくこねる。
②こねたタネを小さく丸める。
③170度の油で揚げる。
④タレをフライパンで作る。水、醤油、砂糖、酒、酢をフライパンに入れて火をかける。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤肉団子を入れ、絡めたら完成!!

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