FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

食べまくり!簡単しっとり ローストビーフ

黒川修からのレシピ

材料

・牛肉のかたまり/700グラム
・黒コショウ/大さじ1
・チューブにんにく/大さじ1
・オリーブオイル/大さじ2
・塩コショウ/適量

作り方

①肉に塩コショウ・にんにく・黒コショウ・オリーブオイル(大さじ1)をすりこむ。
②オリーブオイル(大さじ1)をひいたフライパンを強火にかけ焼き目をつける。
③パットに戻して粗熱をとる。
④冷めたらジップロックに入れて、できるだけ空気を抜いて密閉する。
⑤沸騰したお湯と一緒に炊飯器に入れる。
⑥保温モードで45分。
⑦45分たったら、外に出して粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
⑧お好みに切り分けて完成!!

キーワード検索

バックナンバー