Hyper Night Program GOW!!
食べまくり!簡単しっとり ローストビーフ
黒川修からのレシピ
材料
・牛肉のかたまり/700グラム
・黒コショウ/大さじ1
・チューブにんにく/大さじ1
・オリーブオイル/大さじ2
・塩コショウ/適量
作り方
①肉に塩コショウ・にんにく・黒コショウ・オリーブオイル(大さじ1)をすりこむ。
②オリーブオイル(大さじ1)をひいたフライパンを強火にかけ焼き目をつける。
③パットに戻して粗熱をとる。
④冷めたらジップロックに入れて、できるだけ空気を抜いて密閉する。
⑤沸騰したお湯と一緒に炊飯器に入れる。
⑥保温モードで45分。
⑦45分たったら、外に出して粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
⑧お好みに切り分けて完成!!