FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋のお好み焼き

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

里芋小 5、6コ、キャベツ、生椎茸 各2、3枚、小麦粉 大さじ2~3、
卵 1個、ちりめんじゃこ、かつお節、青のり 各適量、塩コショウ 少々

作り方

1.里芋は茹でて潰します。
2.そこに、粗みじん切りにしたキャベツと生椎茸、他の材料全部、水少々を入れて混ぜます。
3.油をひいたフライパンで両面焼いて、ソースをかけたら出来上がりです。

ソースをかけずに、食べる時に、ポン酢やお醤油をかけて食べても美味しいです。
少し、水を多めにして、ホットプレートなどで、もんじゃ焼きのようにして食べても美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー