FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単!ローストビーフ

cayo先生からのレシピ

材料

・牛肉ブロック(モモや肩)/1つ
・塩・こしょう
・サラダ油

<ソース>
・たまねぎ/半分
・にんにくチューブ/1センチ
・醤油/大さじ2
・みりん/大さじ2
・酒/大さじ2

作り方

①牛肉は冷蔵庫から出しておく。
塩こしょうを全面にたっぷりふり、サラダ油をひいたフライパンで全面焼く(強火)。
②牛肉をラップで二重に巻いてジップロックまたは少し厚めのビニール袋に入れて上を閉じる。
③お湯を沸かし、ジップロックを入れて3分。火を止めて15分入れておく。
④お湯から取り出し、そのまま余熱を冷ます。
⑤お肉を薄くカットして完成!!
⑥ソースはお肉を焼いたフライパンにサラダ油、にんにくチューブ、みじん切りした玉ねぎを炒め火が通ったら醤油、みりん、酒を入れて煮詰めたら完成!!

キーワード検索

バックナンバー