FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ネギと鶏のにゅうめん

福岡市西区 あんなさんからのレシピ

材料

(2人分)
そうめん 2束、ごま油 小さじ1、鶏ひき肉 100g、長ネギ 1/2本、生姜チューブ 1cm弱、鶏ガラスープの素 小さじ1.5、塩・胡椒 適量

作り方

1.素麺を表示時間通りで茹で上がった素麺をザルにあげて水気を切っておきます。
2.素麺を茹でた鍋の水気を拭き取り、ごま油を入れひき肉・みじん切りした長ネギ・生姜を炒めます。
3.鶏ひき肉の色が変わったら鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れて味を付けます。
4.そこに水を入れて、沸騰したらアクを取り、そこに水気を切った素麺を入れさっとお湯通したら出来上がり!

白胡麻やネギなどかけてどうぞ。

キーワード検索

バックナンバー