FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

エビパン

cayo先生からのレシピ

材料

・エビ/120グラム
・おろしにんにく/小さじ2分の1
・マヨネーズ/大さじ1
・塩こしょう/しっかり
・ピザ用チーズ/大さじ1
・パプリカパウダー/適量
・パセリ/適量
・フランスパン/1本

作り方

①エビは殻をむき、背ワタを取って包丁でたたく。
②ボウルに①とマヨネーズ、塩こしょう(強めに)、にんにくを入れよく混ぜ合わせ、ピザ用チーズを合わせる。
③フランスパンをカットし、②を塗りトースターで5分、焼き目が付いたらパプリカパウダー、パセリをかけて完成!!

キーワード検索

バックナンバー