FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

塩麹と豚バラ炒め

久留米市 のんさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚バラ 80g、白菜 2枚(葉っぱ)、にら 半束、塩麹 大さじ1/2、バター 大さじ1、醤油 少量

作り方

1.豚バラに塩麹とお酒をもみこんで冷蔵庫で30分ほど置いておきます。
2.白菜とにらは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに油を熱し、豚バラをさっと炒めてそこにバターを入れて焦げないように気を付けながら
 白菜とにらを炒め、にらがしなっとなったら鍋肌から醤油をひとまわしして軽く混ぜて出来上がりです。

ご飯に合います!

キーワード検索

バックナンバー