Hyper Night Program GOW!!
照り焼き大根ステーキ
筑紫野市 しずちゃんさんからのレシピ
材料
(2個分)
大根 3~4cm幅 2個、マーガリン 大さじ2、醤油 大さじ2、砂糖 小さじ1、みりん 小さじ1
作り方
1.耐熱皿に大根を置き、大さじ2ぐらいの水をかけてラップをして2~3分加熱します。
2.様子を見つつ裏返してさらに2~3分加熱して大根の真ん中に楊枝が刺さればOKです。
3.フライパンに油を熱し、大根の表面に焦げ目が付くように焼いてからマーガリンを入れて大根の全体に絡めて一旦火を止めます。
4.醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせてからフライパンに入れてから弱火にしてゆっくり大根に絡めながら煮たら出来上がりです。