Hyper Night Program GOW!!
鶏皮で北京ダック風
黒川修からのレシピ
材料
・めんつゆ/大さじ5
・はちみつ/大さじ3
・テンメンジャン/大さじ4
・鶏皮/300~400グラム
・長ネギ/2本
・キュウリ/2本
・生春巻きの皮
作り方
①鶏皮を皮の方から中火でカリッとなるまで焼く。(出た油は残す)
②カリカリになったらめんつゆとはちみつを合わせたタレへ投入。
③1センチ幅に切る。
④ネギは白髪葱、キュウリは2ミリの細切りにする。
⑤①で残しておいた油にタレを入れる。テンメンジャンを足してトロミが出るまで弱火で煮つめたら完成!!
生春巻きの皮に野菜と一緒に包んで!
北京ダック風に召し上がってください♪