FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃの豚肉炒め

福岡市西区 おたかさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚肉(バラ肉)150g、かぼちゃ 1/8個、玉ねぎ 1/2個、醤油・酒 各大さじ1、砂糖 小さじ1、塩・コショウ 少々

作り方

1.豚肉を食べやすい長さに切り、かぼちゃは火が通りやすいように薄く切ります。
2.玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに油を熱してかぼちゃを並べ入れて弱火でまず片面を焼き、反対の面を焼くときに玉ねぎを入れます。
4.この時、かぼちゃが崩れないように上手く玉ねぎに火を通してください。
5.この間にビニール袋に醤油・酒・砂糖・塩・コショウを入れてよく混ぜ、そこに豚肉を入れて袋の中で豚肉を絡ませます。
6.かぼちゃと玉ねぎに火が通ったところにまず豚肉だけフライパンに入れて焼きます。
7.豚肉に火が通ったらビニール袋に残った調味料をフライパンに入れてかぼたと玉ねぎ、豚肉に絡めて出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー