Hyper Night Program GOW!!
秋鮭とキノコの炊き込みご飯
cayo先生からのレシピ
材料
・お米/3合
・水/480cc
・薄口醤油/60cc
・日本酒/大さじ1
・みりん/大さじ1
・顆粒だし/小さじ1
・鮭/切り身2枚
・シメジ/1株
・エノキ/1束
・コーン/100グラム
・バター/15グラム
作り方
①お米を研ぎます。
②鮭の切り身をグリルで焼く。焼き目が付けばOKです!
③シメジは石づきを切り取り、小株に分ける。
④コーンの缶詰はザルにあけ、汁気を切る。コーンの汁は捨てずにご飯を炊くときの水に混ぜる。
⑤炊飯器に米を入れ、水+コーンの汁480cc、薄口醤油、日本酒、顆粒だしを入れる。
これにキノコを散らし、焼いた鮭の切り身をのせる。
最後にバター10グラムをのせる。スイッチON!
⑥炊き上がったら残りのバター5グラムを入れ、鮭の切り身を取り出し、ほぐしてご飯にのせたら完成!
おにぎりにしてもOK!!