FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナス豚蒸し

糟屋郡志免町 たかさんからのレシピ

材料

(2人分)
豚バラ 150g、ナス 2本、塩コショウ 適量、オリーブオイル 大さじ1、ポン酢 適量

作り方

1.ナスを1cm弱くらいの薄切りにします。
2.豚バラは長さ4cmくらいにカットします。
3.ナスは水にさらしてあくを抜いて水気をふき取ります。
4.耐熱皿にナスと豚バラを綺麗に並べます。
5.並べ終わったら、塩コショウをふりかけえてからオリーブオイルを回しかけます。
6.お皿にラップをして電子レンジで10分加熱して出来上がりです。

豚バラでナスをくるんでポン酢につけてどうぞ。

キーワード検索

バックナンバー