Hyper Night Program GOW!!
エッグスラット
田代奈々からのレシピ
材料
●耐熱の密閉フタつきガラス瓶
・じゃがいも/中1個
・牛乳/50cc
・バター/大さじ2分の1
・塩/ふたつまみ
・こしょう/少々
・ナツメグパウダー/少々
・卵/1個
・パセリ/少々(みじん切り)
・トーストしたバケット
作り方
①じゃがいもは、皮付きのまま4等分に切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分加熱する。
②①のじゃがいもを熱いうちに皮を剝き、フォークで潰す。※やけどに注意!
③②のじゃがいもに牛乳、バターを入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(500w)で1分加熱する。
④③を熱いうちに混ぜ、再度電子レンジ(500w)で1分加熱し、塩・こしょう・ナツメグパウダーを混ぜ合わせる。しっかりめに味付けする。
⑤瓶に④のマッシュポテトを入れ、その上に卵を入れて、瓶のフタをしっかりしめる。
⑥鍋に⑤の瓶がかぶるくらいのお湯を沸かし、⑤の瓶を入れて10分湯煎する。
⑦⑥のフタをあけて、パセリ(みじん切り)をかけて完成!!