FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キノコ・リゾット

糟屋郡粕屋町 ななさんからのレシピ

材料

(1人分)
残りご飯 お茶碗1杯、しいたけ、エリンギ、しめじなどキノコ類 適量、バター10g、油、塩、コショウ 少々、水 1カップ、パルメザンチーズ 適量

作り方

1.キノコ類を食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにバターを溶かしてキノコ全部を入れてさっと炒め、
 キノコがしんなりなったらフライパンからあげてお皿に移しておきます。
3.同じフライパンにご飯と水を入れて煮詰めていきます。
4.水分が少なくなったらパルメザンチーズを入れてかき混ぜます。
5.そこに先ほどのキノコを入れて混ぜ合わせてから塩・コショウで味を整えて完成です!


我が家はキノコ大好きでよく食べるのですが、ちょこっとずつ残ったりするので、
その時はこのリゾットを作ってます!

キーワード検索

バックナンバー